らっきょうレシピ

[Date]2019.05.23  [Category]ブログ

こんにちは。皆さま、ご機嫌いかがでしょうか?『元気な畑のごちそう』株式会社カネエイ、市川です。

高知も暑くなってきました。衣替えも待たずに、もうすでに半袖モードになっている者もチラホラ。

 

らっきょうの季節です。高知県産のらっきょうは、4月下旬から出荷が始まり6月上旬で終了となります。

高知県のらっきょう産地のひとつ、幡多郡黒潮町の入野小学校4年生が、町特産のらっきょうを使った料理レシピ本を製作した、と地元メディアでニュースとなりました。

https://www.kochinews.co.jp/article/260712/

 

弊社もその料理レシピ本を頂き、その内容を一部を印刷して、販促用のポップなどにお役に立てるのではないかと思い取引先に配布をしています。

その内容がコチラ☟

 

子供らしい創意工夫が見えたり隠れていたり。レシピの文字がダイナミックなところもほほえましいですね。

うーんと、コレって読めるのかしら?でも、キレイに書き直してしまうと、それは何か違う気もするし(;´∀`)

 

子供たちが作ったレシピを参考に、担当者が実際に作ってみています。

その内容をおやさいレシピに随時upしていきます。こうご期待。