美味しい緑色を集めました。
緑のポテトサラダ
-
分量
3人前
材料
きゅうり | 2本 |
---|---|
セロリ | 1本 |
パセリ | 半束 |
じゃがいも | 2個 |
A)ツナ | 1缶 |
A)マヨネーズ | 大さじ4 |
A)鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
調味塩 | 適量 |
作り方
1、きゅうりをスライサーでスライスする。
2、セロリの茎とパセリの葉をみじん切りにする。
3、じゃがいもは皮を剥き、さいの目切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
4、野菜とじゃがいもとAを混ぜ、調味塩で味を調えたら出来上がり。
★じゃがいもはお好みで潰してください。