カネエイ事務の笹岡です。
今回はタイトルにもあるようにお客様からの質問をまとめてみました。
Q.
野菜は洗わず食べても問題ないでしょうか。
A.
野菜は洗って食べるようにして下さい。
Q.
もったいなすという種類のナスが販売されていますが、他のナスとの違いは何でしょうか?
A.
「大きすぎ」「小さすぎ」「曲り」「キズ」など、通常なら捨てられることの多い【もったいない】規格のものを、お買い得商品として1kg袋や700g袋として販売しています。
ナスそのものに大きな違いはありません。
Q.
らっきょうの漬け方を教えて下さい。
A.
お野菜レシピのページに詳細が載っています。こちらからもご覧になることもできます。参考にして下さい。
Q.
らっきょうは塩漬けしていますか?
A.
調理としての塩漬けはしておりません。「塩漬けして食べたい!」という方は、そのまま塩漬け調理されて問題ないです。
Q.
みょうがの茎のレシピを教えて下さい。
A.
お野菜レシピのページに詳細が載っています。こちらからもご覧になることができます。参考にして下さい。
Q.
みょうがの茎は通年販売ですか。
A.
みょうがそのものが通年販売ですので、茎のほうも通年販売となります。
やはり、最盛期である5月~8月に店頭で見かけることが多いでしょう。
それ以外の時期は出荷量が少ないため、お目にかかる機会は少ないと思われます。
Q.
ししとうで辛い物があるのですが、なぜ辛いのですか?
A.
乾燥した天候や水分不足などが原因で、ししとうがストレスを受けると辛いモノが出来てしまうことがあるようです。
辛いししとうの見た目の特徴は「光沢があまりない」「しわが少ない」「ちぢれ気味で小粒」などがあります。
Q.
ニラ独特の風味やにおいがしないのですが、食べても問題ないのでしょうか?
A.
鮮度のよいニラほど、切ってもすぐににおわないことが多いです。ニラそのものには問題はありません。
ニラ独特のにおいを引き立たせたい場合は、あらかじめ切っておいて、しばらくおいておくと酵素の作用でにおいが強くなります。
Q.
通販はしていますか?
A.
現在、通信販売は行っておりません。
弊社の商品でご質問がございましたら、こちらからお問い合わせ頂けますのでご連絡ください。
皆様から問い合わせ内容からもサービスの向上に努めてまいりますので
今後とも、元気な畑のごちそうを、よろしくお願いいたします。