販売員の明神です。インフルエンザが流行しているようですが、皆様お変わりないでしょうか?
朝晩も少し肌寒くなってきました。体調には気を付けたいものです。
この夏は、高温障害や干ばつ、豪雨などで軒並み野菜が不作でしたが、われわれ元気な畑のごちそうの野菜も、少しずつ秋冬作新物の出荷が始まりました。
新物とは言えば、なんといってもわが社の顔
ナス!!
高知県産が全国シェア1位を誇るナスです。毎日どんどん増えて来てます。
本日9/25は、「主婦休みの日」だそうで。
主婦を休ませる・・・?
➡ごはんを父ちゃんが作る・・・?
➡定番といえばカレー・・・?
と、いうことで、新物のナスを使って、カレーを作ってみました。
なにやら、同本日は「10円カレーの日」でもあるようですし。
グループ会社の須崎青果の産地営業スタッフから、おいしいキーマカレー(本人は無水カレーと言ってました)のレシピを教えてもらったので、作ってみました。
野菜を
切り。
ひき肉を炒め。
切った野菜とホールトマトを一緒に鍋に入れ。
あとはカレー粉を入れて、蓋をして火にかけ。
できあがりー!
彩のつもりで焼きナスも作りましたが、うれしい誤算。
油を吸ったナスと、このカレーの相性が抜群で、とてもおいしかったです。
結局、妻と二人で作ったので、主婦を休ませはできてないですが、子供たちもモリモリ食べてくれて、作った甲斐があったなあ、と思います。
詳しいレシピはまたお野菜レシピに載せておくので、是非みなさんも作ってみてください。
また、弊社ECサイトでも、ナスの取り扱いを始めました。
↓
本格出荷がはじまった、元気な畑のごちそうのナス、お見かけの際はぜひお手に取ってみてください。
それではまた。