こんにちは。ECサイト担当の吉岡です。
今回は1月23日に萩の茶屋で行われた新年会についてお伝えします!
(新年会の会と貝をかけましたが誰も気が付かない…)
23日、吉岡は初めての萩の茶屋という事もあり、楽しみでたまりませんでした。
1週間ほど前からダイエットとして、野菜生活・禁酒・禁おかしをしていたので「今日は食べるぞ飲むぞ!!」と気合◎
印刷したら色が変わったミニポスターが壁にセロテープで貼られ、33名着席し、幹事の田中さんの開会の言葉。
そして市川社長からのお話。
「みんな不平不満がなく、笑顔でいられる会社を作りたい。1人でも嫌な思いをさせたくない」のとこに感動。
ここの会社に入社してからは~と、私の感動について詳しく書くと何十行にもなるのでまた今度。
お洒落なビン烏龍茶(初めて見た。)
私の焼酎結構濃かったです。ありがとうございました。
乾杯写真はお肉の事を考えすぎて撮り忘れたなーと、今反省。
お肉の赤色と白色が食べなくてもわかる美味しさ。もちろん美味しかった。
タレも私好みの甘めダレでご飯にも合うー!
見栄え的にお肉を網に丸く乗せるべきだったかな。
写真はありませんが、からあげとエビフライもありました!
エビフライが私の好みにドンピシャな大きさ・見た目・味で…♡
長太郎 サザエ ナガレコ などなど!
初めてサザエ爆弾を経験しました。
私は貝を焼き始めたあたりからダイエットしていたせいか、酔いました。
胃袋も小さくなり、あまり食べれませんでした。悔しいです。
写真もいっぱい撮りたかったーーー
次回はヘッドカメラ付けたいなぁと(希望)
いろいろな方とお話した記憶はきちんとありますが、覚えている内容は少なく
15分くらい分の量のしか記憶がありませんが、とにかくがっつり楽しみました。
専務が表面だけ焼いて中ギリギリ焼けた肉を、谷リーダーが焦げた肉を食べさせてくれた時は
ほぼ生肉の柔らかさと、焦げ肉の苦さで、一瞬酔いがさめました。そこだけ記憶が鮮明。
クジ引きの結果はこちらです!
みなさん良いものが当たったに違いない。
クジ引き中、楽しそうだった社長です。
コーン アイス アイス コーンのアイス初めて…。
そういや私もアイス食べたけど、下のコーンどこいったんだろ…。
グエンさんが、故郷のお酒をクジ引きの景品に入れてくれました。
ネットで調べたらルオウ・タオ・メオ(リンゴのリキュール)という名前でした。
当たった方に味見させていただいたのですが、甘くてフルーティ★
焼酎桃味(焼酎+桃タルハイ)に混ぜたたら、すっごく美味しかった!!!
閉会ということで、専務のお話を聞いて
一本締めをして
記念写真を撮影し、解散!!
5枚くらい撮影してもらいましたが、全部良すぎてどの写真にするか悩みました…
全員の良い顔を合成して写真作りたいくらい…。
この後の雪のせいで私は二次会に行けませんでしたが、素敵な新年会でした!
次の集まりが楽しみです!!
--------吉岡ダイエット話--------
ダイエットとなったら私は「じゃあ食べない!!」タイプなのですが
今回ちょと食べるけど痩せるを目標にしてみました。(1週間ですが)
野菜とささみのサラダをマヨネーズ抜きで食べてみたり
きゅうりをポリポリしてみたり
豆腐とニラでチジミ風なのを作ってみたり…。
お酒が欲しい気持ちをぐっと抑え夜は筋トレしました。
結果は…お腹すこしへこんだかなくらいで-1kgでした。
筋肉が付いたからと信じ、今度もダイエット続けてみようかな。
今後、太らなそうなレシピも作ります!(あくまでも、太らなそう)
お楽しみに!!!!