さっぱり♪さっぱり♪

みょうがの茎と豚肉のさっぱり炒め

  • 分量

    2人前

材料

みょうがの茎120g
きゅうり3㎝程度
豚薄切り肉120g
塩コショウ適量
ぽん酢大さじ2杯

作り方

1.豚肉を食べやすい大きさにカット。

2.みょうがの茎をよく洗い、ザルにあげて水気を切り、食べやすい細さに切る。

3.フライパンにサラダ油を加えて熱したら、豚肉を入れて炒め、八割くらい火が通ったら塩コショウを振る。

4.みょうがの茎を2に投入し、炒めてしんなりしてきたら再び塩コショウを加える。

5.器に盛り付け、彩りにきゅうりをのせて、最後にぽん酢をかけたら完成。