独特な食感が癖になる?
みょうがの茎の梅マヨ和え
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分量
4人分
材料
みょうがの茎 | 250g |
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すじなしいんげん | 5本 |
つぶれ梅(チューブでもok) | 2個 |
★ちりめんじゃこ | 小さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
1、みょうがの茎をガク部分と茎部分に分ける。
(茎部分は甘酢漬けがオススメです。)
2、ガクを縦に幅1cmくらいに切る。
3、軽くサラダ油をひいたフライパンでガクを炒め、火が通ったらボールに入れる。
4、すじなしいんげんをお好みの固さに茹で、1口サイズに切り、ボールに入れる。
5、ボールに種を抜いた梅を入れ、梅を軽くつぶす。
6、ボールに★を入れ、混ぜたら出来上がり。
※すじなしいんげんが熱すぎるとマヨネーズが溶けてしまうので注意。
※塩味は梅やちりめんじゃこで調整してください。