シャキフワ

みょうがの茎チャンプル

  • 分量

    2人分

材料

みょうがの茎150g
豚肉150g
木綿豆腐150g
2個
小麦粉小さじ1
塩胡椒適量
ごま油小さじ1/2
A・料理酒大さじ1
A・醤油大さじ1
A・砂糖小さじ1
A・オイスターソース大さじ1
A・白だし小さじ1

作り方

1、豆腐をキッチンペーパー4枚ほどで包み、レンジで1分加熱する。

2、豆腐をスプーン等で軽く潰すか、包丁で1口サイズに切る。

3、袋に豚肉を入れ、塩胡椒をかけて揉み、小麦粉もまぶす。

4、フライパンにゴマ油をしいて加熱し、茎・豚肉・豆腐を炒める。

5、火が通ったら混ぜたAを入れて絡める。

6、溶いた卵フライパンの端でスクアンブルエッグ状にする。

7、フライパン内の物を混ぜ、塩胡椒で味を調えたらできあがり。