おかずにも、お酒の肴にも!
すじなしいんげんとにんじんのきんぴら
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分量
2人前
材料
すじなしいんげん | 10本 |
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にんじん | 1/2本 |
お湯 | 200ml |
湯でる用の塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
調味塩 | 適量 |
作り方
1、ひとつまみの塩を入れたお湯で2分ほど、すじなしいんげんを茹でる。
2、すじなしいんげんを湯切りし、流水で冷やす。
3、にんじんを千切り、すじなしいんげんを1/3サイズに切る。
4、フライパンにゴマ油を入れ、にんじんに火が通るまで中火で炒める。
5、にんじんに火が通ったら、すじなしいんげんも入れて炒める。
6、弱火にしてから、砂糖・醤油・白だしも入れて炒める。
7、調理塩で味をととのえ、全体に味が絡んだら出来上がり。