旬の贅沢、一皿に。

いんげんのしらすペペロン

  • 分量

    2人前

材料

すじなしいんげん8本
しらす30g
パスタ2束
にんにくチューブ2cm
オリーブオイル小さじ1
塩胡椒適量
A)お湯2L
A)塩20g

作り方

1、すじなしいんげんを5㎝程度に切り沸騰したお湯で5分茹でる。

2、Aの分量でパスタを茹でる。(ゆで汁は残しておいてください)

 ※パスタは規定の時間より1分早い時間で茹でて下さい。

3、フライパンにんにくチューブとオリーブオイルを入れ香りが出るまで炒める。

 ※中火で焦げないように注意

4、ゆで汁をお玉2杯分加え白く白濁するまで茹でる。

5、パスタ・いんげん・しらすを加え水気が飛ぶまで炒める。

6、塩胡椒で味を整え出来上がり。