旬の贅沢、一皿に。
いんげんのしらすペペロン
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分量
2人前
材料
すじなしいんげん | 8本 |
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しらす | 30g |
パスタ | 2束 |
にんにくチューブ | 2cm |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
A)お湯 | 2L |
A)塩 | 20g |
作り方
1、すじなしいんげんを5㎝程度に切り沸騰したお湯で5分茹でる。
2、Aの分量でパスタを茹でる。(ゆで汁は残しておいてください)
※パスタは規定の時間より1分早い時間で茹でて下さい。
3、フライパンにんにくチューブとオリーブオイルを入れ香りが出るまで炒める。
※中火で焦げないように注意
4、ゆで汁をお玉2杯分加え白く白濁するまで茹でる。
5、パスタ・いんげん・しらすを加え水気が飛ぶまで炒める。
6、塩胡椒で味を整え出来上がり。