独特のほろ苦さが美味しい
なばなの豆乳スープ
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分量
4人前
材料
なばな | 6本 |
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しめじ | 200g |
溶き卵 | 2個 |
ベーコン | 40g(2枚程度) |
豆乳 | 1000ml |
コンソメキューブ | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | お好み |
作り方
1、ベーコンを1口サイズに切り、しめじは小房に分ける。
2、なばなに花が咲いていれば取り、3等分に切る。
3,鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンとしめじを3分ほど炒める。
4、豆乳とコンソメキューブを入れる。
5、なばなを入れ1分くらい茹でたら、溶き卵を円を描くように入れ、火を止める。
※なばなを煮すぎるとしんなりしすぎます。
6、卵が固まったら出来上がり。
★卵の量はお好みで。温泉卵を入れて中で割って食べても美味しいです。