春の訪れ
なばな豚汁
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分量
3人前
材料
なばな | 100g |
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にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
大根 | 1/8本 |
ささがきごぼう | 70g |
しめじ | 50g |
豚肉 | 150g |
厚揚げ豆腐 | 120g |
水 | 500ml |
A)顆粒だし(鰹) | 小さじ1 |
A)しょうがチューブ | 1cm |
A)醤油 | 大さじ2 |
A)みりん | 小さじ1 |
A)ごま油 | 5滴 |
味噌 | 大さじ2 |
作り方
1、にんじん・大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。
2、切った野菜とごぼうを水を鍋に入れ沸騰したら、Aの調味料を入れ中火にする。
3、野菜に柔らかくなったら、1口サイズに切った豚肉を入れる。
4、味噌を混ぜ、1口サイズに切った厚揚げ豆腐をそっと入れ5分程煮る。
5、6cmほどに切ったなばなを入れ、なばなに軽く煮たら出来上がり。