主役はいんげん!

いんげんとにんじんの油あげ炒め

  • 分量

    2人前

材料

すじなしいんげん12本
にんじん1/3本
油揚げ1/4枚(20g)
サラダ油小さじ1
A)白だし小さじ2
A)砂糖小さじ1
A)醤油小さじ1/2
調味塩お好み

作り方

1、すじなしいんげんを3cmに切り、にんじんは3cmの千切りにして、加熱容器に入れる。

2、加熱容器にラップをして600wで1分半ほどレンジで加熱する。

3、サラダ油をひいたフライパンですじなしいんげん、にんじんを軽く炒める。

4、弱火にしてAも入れ絡めたら、1口サイズに切った油揚げも入れる。

5、調味料が全体に絡んだら調味塩で味を調えたら、出来上がり。