主役はいんげん!
いんげんとにんじんの油あげ炒め
-
分量
2人前
材料
すじなしいんげん | 12本 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
油揚げ | 1/4枚(20g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
A)白だし | 小さじ2 |
A)砂糖 | 小さじ1 |
A)醤油 | 小さじ1/2 |
調味塩 | お好み |
作り方
1、すじなしいんげんを3cmに切り、にんじんは3cmの千切りにして、加熱容器に入れる。
2、加熱容器にラップをして600wで1分半ほどレンジで加熱する。
3、サラダ油をひいたフライパンですじなしいんげん、にんじんを軽く炒める。
4、弱火にしてAも入れ絡めたら、1口サイズに切った油揚げも入れる。
5、調味料が全体に絡んだら調味塩で味を調えたら、出来上がり。