はまるナムル
みょうがの茎ナムル
-
分量
2人前
材料
みょうがの茎 | 30g |
---|---|
しらす | 5g |
にんにくチューブ | 1cm |
砂糖 | 小さじ1/2 |
かつお節 | ひとつまみ |
鰹だし(顆粒) | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1、みょうがの茎をガクと茎に分ける。
(ガク部分は みょうがの茎の梅マヨ和え がオススメです。)
みょうがの茎の梅マヨ和え
2、茎を1cmくらいに切る。
3、ごま油以外の調味料と茎を混ぜる。最後にごま油も混ぜたら出来上がり。
はまるナムル
2人前
みょうがの茎 | 30g |
---|---|
しらす | 5g |
にんにくチューブ | 1cm |
砂糖 | 小さじ1/2 |
かつお節 | ひとつまみ |
鰹だし(顆粒) | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ2 |
1、みょうがの茎をガクと茎に分ける。
(ガク部分は みょうがの茎の梅マヨ和え がオススメです。)
みょうがの茎の梅マヨ和え
2、茎を1cmくらいに切る。
3、ごま油以外の調味料と茎を混ぜる。最後にごま油も混ぜたら出来上がり。