赤ピーマンの甘味が良い!!

赤ピーマンのにんにく炒め

  • 分量

    2人前

材料

赤ピーマン(小)5個
オリーブオイル小さじ2
A)砂糖小さじ1/2
A)白だし小さじ1/2
A)みりん大さじ1
A)調理酒大さじ1
A)にんにくチュ-ブ2cm
調味塩適量

作り方

1、赤ピーマンをお好みの大きさに切る。

2、フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、ピーマンを焼く。

3、ピーマンに火が通ったらAを入れ弱火で炒める。

※写真のように切った場合は中にも味を付けるように、 調味料を流し入ながら炒める。

4、残りのオリーブオイルをかけて炒める。

5、調味塩で味を調えたら出来上がり。