赤ピーマンの甘味が良い!!
赤ピーマンのにんにく炒め
-
分量
2人前
材料
赤ピーマン | (小)5個 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
A)砂糖 | 小さじ1/2 |
A)白だし | 小さじ1/2 |
A)みりん | 大さじ1 |
A)調理酒 | 大さじ1 |
A)にんにくチュ-ブ | 2cm |
調味塩 | 適量 |
作り方
1、赤ピーマンをお好みの大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、ピーマンを焼く。
3、ピーマンに火が通ったらAを入れ弱火で炒める。
※写真のように切った場合は中にも味を付けるように、 調味料を流し入ながら炒める。
4、残りのオリーブオイルをかけて炒める。
5、調味塩で味を調えたら出来上がり。