ごま油はお好み量で☆

ポリポリきゅうり

  • 分量

    3人前

材料

きゅうり2本
にんにく(チューブ)1cm
しょうが(チューブ)2cm
砂糖小さじ1/2
白だし大さじ1
調味塩適量
塩(塩もみ用)小さじ1/2
ごま油小さじ1

作り方

 

1、きゅうりを1口サイズに切る。

 (斜め薄切り・拍子切り・乱切りがオススメです)

2、きゅうりに塩もみ用の塩をかける。

3,5分後にきゅうりを軽くにぎり、水分を出す。

2,袋ににんにく、砂糖、白だし、きゅうりを入れてて、軽く揉んだら5分置く。

3、ごま油を入れ、調味塩で味を調えたら出来上がり。