ごま油はお好み量で☆
ポリポリきゅうり
-
分量
3人前
材料
きゅうり | 2本 |
---|---|
にんにく(チューブ) | 1cm |
しょうが(チューブ) | 2cm |
砂糖 | 小さじ1/2 |
白だし | 大さじ1 |
調味塩 | 適量 |
塩(塩もみ用) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1、きゅうりを1口サイズに切る。
(斜め薄切り・拍子切り・乱切りがオススメです)
2、きゅうりに塩もみ用の塩をかける。
3,5分後にきゅうりを軽くにぎり、水分を出す。
2,袋ににんにく、砂糖、白だし、きゅうりを入れてて、軽く揉んだら5分置く。
3、ごま油を入れ、調味塩で味を調えたら出来上がり。