時々食べたいからし味

サラダちくきゅう

  • 分量

    2人前

材料

きゅうり1本
ちくわ1本
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
鶏ガラスープの素ひとつまみ
からしチューブ1cm(お好み)
白ごまひとつまみ(お好み)
ひとつまみ

作り方

1、きゅうりを薄切りにし、塩をかけて軽く揉む。

2、きゅうりがしんなりしたら、きゅうりから出た水を捨てる。

3、ちくわを1cmの輪切りにする。

4,ゆで卵を適当な大きさに潰す。

5、マヨネーズ・鶏ガラスープの素・からしを混ぜ、からしマヨネーズを作る。

6、きゅうり・ちくわ・ゆで卵・からしマヨネーズを混ぜ、ごまをふったら出来上がり。