寿司飯にみょうがをどーん!

みょうが寿司

  • 分量

    3~4人前

材料

3合
みょうがの簡単酢漬け250~300g
大葉6~8枚
3個
調味塩少々
砂糖小さじ半分
いりごま大さじ2~3杯
すし酢200cc

作り方

1.米3合を洗って、炊飯器の白米3合のラインの線の下の水加減にする。

2. 炊いてる間にすし酢を電子レンジで40秒温めておく。

3.米が炊き上がったら、ボールに入れてすし酢と混ぜる。

4.卵をとき、調味塩と砂糖を入れて、フライパンで炒り卵にする。

5.みょうがの簡単酢漬けを5~6㎜の小口切りに、大葉を千切りにする。

※みょうがの簡単酢漬けのレシピはコチラ☟

みょうがの簡単酢漬け

6.すし飯と炒り卵、みょうがの簡単酢漬けの小口切りと大葉の千切り、いりごまを混ぜて出来上がり。

※みょうががお好きな方なら、もっとみょうがを入れてもいいでしょう♪