寿司飯にみょうがをどーん!
みょうが寿司
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分量
3~4人前
材料
米 | 3合 |
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みょうがの簡単酢漬け | 250~300g |
大葉 | 6~8枚 |
卵 | 3個 |
調味塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ半分 |
いりごま | 大さじ2~3杯 |
すし酢 | 200cc |
作り方
1.米3合を洗って、炊飯器の白米3合のラインの線の下の水加減にする。
2. 炊いてる間にすし酢を電子レンジで40秒温めておく。
3.米が炊き上がったら、ボールに入れてすし酢と混ぜる。
4.卵をとき、調味塩と砂糖を入れて、フライパンで炒り卵にする。
5.みょうがの簡単酢漬けを5~6㎜の小口切りに、大葉を千切りにする。
※みょうがの簡単酢漬けのレシピはコチラ☟
みょうがの簡単酢漬け
6.すし飯と炒り卵、みょうがの簡単酢漬けの小口切りと大葉の千切り、いりごまを混ぜて出来上がり。
※みょうががお好きな方なら、もっとみょうがを入れてもいいでしょう♪