夏はこれでしょ!

夏野菜と豚肉のさっぱり和え

  • 分量

    2人前

材料

おくら3本
みょうが3個
なす
1本
ミニトマト3個
大葉2枚
豚肉300g
らっきょう酢大さじ2
にんにくチューブ1cm
醤油小さじ1

作り方

1、なすを半月切りにして、水に5分つける。

2、おくらのガクを切り耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱したら半分に切ってボールに入れる。

3、みょうがを千切りにして、ボールに入れる。

4、大葉を細切りにして、ボールに入れる。

5、トマトを1口サイズに切り、ボールに入れる。

6、なすを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱したらボールに入れる。

6、豚肉を1口サイズに切り、茹でたらボールに入れる。

7、らっきょう酢・にんにく・醤油を混ぜ、ボールに入れ混ぜたら出来上がり。