夏はこれでしょ!
夏野菜と豚肉のさっぱり和え
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分量
2人前
材料
おくら | 3本 |
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みょうが | 3個 |
なす | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
大葉 | 2枚 |
豚肉 | 300g |
らっきょう酢 | 大さじ2 |
にんにくチューブ | 1cm |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
1、なすを半月切りにして、水に5分つける。
2、おくらのガクを切り耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱したら半分に切ってボールに入れる。
3、みょうがを千切りにして、ボールに入れる。
4、大葉を細切りにして、ボールに入れる。
5、トマトを1口サイズに切り、ボールに入れる。
6、なすを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱したらボールに入れる。
6、豚肉を1口サイズに切り、茹でたらボールに入れる。
7、らっきょう酢・にんにく・醤油を混ぜ、ボールに入れ混ぜたら出来上がり。