みょうがの食感が良き
ふわしゃり卵焼き
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分量
2人前

材料
みょうが | 1本 |
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卵 | 3個 |
白だし | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1、みょうがを洗い、粗みじん切りにする。
2、卵を割り溶き卵を作る。
3、溶き卵に調味料・水・みょうがをいれ混ぜる。
4、卵焼き器に油をひき、キッチンペーパー等でまんべんなく伸ばす。
5、卵焼き器に(2)の全体量の1/3量を入れて全体に広げる。
6、卵が固まってきたら卵焼き器の奥から手前に卵を巻く。
7、卵焼きを奥に移動させ、空いた手前部分に油をひく。
8、再び(2)の全体量の1/3量を入れる。
9、卵焼きを少し持ち上げ、卵焼きの下にも流し入れる。
10、卵が固まってきたら卵焼き器の奥から手前に卵を巻く。
11、再び(2)の全体量の1/3量を入れる。
12、卵が焼けたら出来上がり。