~白身フライに乗せて~

みょうがの香味タルタル

  • 分量

    2人前

材料

▼みょうがの香味タルタル
みょうが2本
漬け酢大さじ1
2個
マヨネーズ大さじ3
塩胡椒少々
▼白身魚のフライ
白身魚
2切れ
塩胡椒少々
小麦粉70g
70ml
パン粉30g
揚げ油適量

作り方

▼みょうがの香味タルタル
1、みょうがは縦半分に切り熱湯に30秒程くぐらせる。
2、みょうがの水分をしっかりとって、漬ける。

甘酢漬けの作り方はこちらから☟

甘酢漬け

3、漬け酢大さじ1を残しておく。
4、ゆで卵を作り、粗めに刻む。
5、みょうが、ゆで卵、マヨネーズ、漬けた時の酢大さじ1を混ぜる。
6、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

 

▼白身魚のフライ
1、白身魚の表面に塩胡椒をまぶす。
2、小麦粉と水を混ぜ白身魚をくぐらせる。
3、パン粉を表面にしっかりとまぶす。
4、油を用意し表面がきつね色になるまで揚げる。
5、最後にタルタルソースをかけたら出来上がり。