たくさん作って常備しても
なすのひき肉炒め
-
分量
3〜4人分
材料
なす | 4本 |
---|---|
玉ねぎ | 半玉 |
豚ひき肉(お好み) | 200g |
生姜チューブ | 1cm |
サラダ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
調理酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
作り方
1、なすを縦半分に切った後、斜めに5mmに切り、水にさらしてアクを抜く。
2、玉ねぎを縦半分に切った後、斜めに5mmに切る。
3、フライパンで油を熱して、ひき肉を炒める。
4、玉ねぎを炒め火が通ったら、なすも入れて炒める。
5、調味料を入れて炒めたら出来上がり。