ハッセル、ハッセル!
ハッセルバック風なす
-
分量
1人前
材料
なす | 2本 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/6玉 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 1cm |
A)乾燥バジル | 3振り |
A)オリーブオイル | 大さじ1 |
A)トマトケチャップ | 大さじ1 |
作り方
1、なすに1cm幅の切り込みを10か所くらい入れ、耐熱皿に乗せる。
2、10等分にしたチーズをなすの間に挟みラップをして5分加熱する。
3、フライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
4、玉ねぎに火が通ったらAを入れ1分程炒めトマトソースを作る。
5、なすにソースをかけたら出来上がり。