イタリアン甘酢漬け
ナスのカポナータ
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分量
2人前
材料
なす | 3本 |
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玉ねぎ | 1/2玉 |
にんにくチューブ | 1cm |
A)ケチャップ | 大さじ2 |
A)塩 | ふたつまみ |
A)酢 | 大さじ1 |
A)砂糖 | 大さじ1/2 |
A)オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1、なすを半分に切り、1cm幅の切り込みを10か所くらい入れ、全面にオリーブオイルを塗る。
2、玉ねぎをクシ切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、なすと玉ねぎを炒める。
4、軽く火が通ったら、Aを入れて混ぜ、野菜がしんなりするまで蒸したら出来上がり。