リメイク版

なすと生鰹節のゆずぽん酢がけ

  • 分量

    2人前

材料

なす3本
生鰹節1/2本
玉ねぎ半玉
みょうが2個
小ねぎ10cm
生姜1かけ
大葉5枚
ゆずぽん酢適量

作り方

1、なすのヘタを切り、お好みの形に切る。

2、なすを素揚げをして、お皿に盛る。

3、生鰹節をほぐし、なすの上に盛る。

4、玉ねぎをスライス、小ねぎを小口切り、大葉を細切り

  生姜・みょうがを千切りにして、生鰹節の上に盛る。

 ※辛い玉ねぎが苦手な方は酢水[水200ml+酢小さじ2]に

  玉ねぎをほぐし入れ、5分後に酢水から出し、

  水気をきってから使用して下さい。

5、ゆずぽん酢をかけたら出来上がり。