リメイク版
なすと生鰹節のゆずぽん酢がけ
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分量
2人前
材料
なす | 3本 |
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生鰹節 | 1/2本 |
玉ねぎ | 半玉 |
みょうが | 2個 |
小ねぎ | 10cm |
生姜 | 1かけ |
大葉 | 5枚 |
ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
1、なすのヘタを切り、お好みの形に切る。
2、なすを素揚げをして、お皿に盛る。
3、生鰹節をほぐし、なすの上に盛る。
4、玉ねぎをスライス、小ねぎを小口切り、大葉を細切り
生姜・みょうがを千切りにして、生鰹節の上に盛る。
※辛い玉ねぎが苦手な方は酢水[水200ml+酢小さじ2]に
玉ねぎをほぐし入れ、5分後に酢水から出し、
水気をきってから使用して下さい。
5、ゆずぽん酢をかけたら出来上がり。