年中食べたい!
なす豚汁
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分量
3人前
材料
なす | 2本 |
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にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
大根 | 1/8本 |
ささがきごぼう | 70g |
しめじ | 50g |
豚肉 | 150g |
厚揚げ豆腐 | 120g |
水 | 500ml |
白だし | 大さじ1 |
しょうがチューブ | 1cm |
醤油 | 大さじ2 |
白味噌 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
ごま油 | 3滴 |
作り方
1、なすは半月切り、にんじん・大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。
2、切った野菜とごぼうを水を鍋に入れ沸騰したら、白だし・醤油・みりん・しょうがを入れ中火にする。
3、野菜に火が通ったら、1口サイズに切った豚肉を入れる。
4、味噌を混ぜ、1口サイズに切った厚揚げ豆腐をそっと入れ、5分程煮たら出来上がり。