彩りもステキ

ニラの健康巻き

  • 分量

    2人前

材料

ニラ1/2束
にんじん1/6本
もやし30g
豚バラ肉150g
少々
砂糖大さじ1/2杯
みりん大さじ1/2杯
醤油大さじ1杯

作り方

1.にらは5~6㎝長さに切り、にんじんは5~6㎝長さのせん切りにする。
2.もやしは洗って水気を切る。
3.豚肉でニラともやし、ニラとにんじんを芯にそれぞれ巻く(①)。
4.フライパンに油少々をひき、①の巻き終わりを下にして並べる。中火で転がしながら全体に焦げ目がつくまで炒め焼きにし、砂糖とみりんと醤油を加え、ひと煮する。
5.半分に切って器に盛る。