彩りもステキ
ニラの健康巻き
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分量
2人前
材料
ニラ | 1/2束 |
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にんじん | 1/6本 |
もやし | 30g |
豚バラ肉 | 150g |
油 | 少々 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
みりん | 大さじ1/2杯 |
醤油 | 大さじ1杯 |
作り方
1.にらは5~6㎝長さに切り、にんじんは5~6㎝長さのせん切りにする。
2.もやしは洗って水気を切る。
3.豚肉でニラともやし、ニラとにんじんを芯にそれぞれ巻く(①)。
4.フライパンに油少々をひき、①の巻き終わりを下にして並べる。中火で転がしながら全体に焦げ目がつくまで炒め焼きにし、砂糖とみりんと醤油を加え、ひと煮する。
5.半分に切って器に盛る。