みそがミソ
ナスと豚バラのみそ炒め
-
分量
3人前
材料
なす | 2個 |
---|---|
豚ばら肉 | 200g |
ピーマン | 4個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
A)みそ | 大さじ1 |
A)砂糖 | 小さじ2 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)みりん | 大さじ1 |
作り方
1、なすは乱切り、ピーマンは千切り、豚肉は長さ3~4cmに切る。
2、フライパンにサラダ油をしきなすとピーマンを炒める。
3、野菜に火が通ったらフライパンの端によせ、空いたところで豚肉を炒める。
4、豚肉に火が通ったらフライパンの端によせ、空いたところにAを入れAを混ぜる。
5、Aが混ざったら野菜と混ぜる。絡んだら出来上がり。