お野菜もお肉も主役
種ごとピーマン肉丼
-
分量
1人前
材料
ピーマン | 3個 |
---|---|
豚肉 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
A)ウスターソース | 大さじ1 |
A)塩コショウ | お好み |
A)にんにくチューブ | 1㎝ |
バター | 5g |
白ごま | お好み |
作り方
1、ピーマンのへたを取り種ごと4分の1に切る。
2、フライパンにサラダ油をひき、温まったら豚肉を入れ、炒める。
3、豚肉に火が通ったらピーマンも加え炒める。
4、ピーマンと豚肉に火が通ったら、Aで味を整える。
5、火を止めてバターを加えバターが溶けたら、温かいご飯に盛り、ごまを振りかけて出来上がり。