\ささみ入り/
すじなしいんげんのお浸し
-
分量
2人前
![](https://www.genkibatake.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/11/i2-640x480.png)
材料
すじなしいんげん | 5本 |
---|---|
ささみ | 1本 |
お湯 | 1L |
塩 | 小さじ1 |
A)醤油 | 小さじ1/2 |
A)みりん | 小さじ1/2 |
作り方
1、すじなしいんげんを5cm幅程度に切る。
2、沸騰したお湯にささみを入れ、表面に火が通ったら消し10分ほどおく。
3、完全に中まで火が通ったらささみを手で食べやすい大きさにほぐす。
4、切ったすじなしいんげんをお湯と塩で5分ほど茹でる。
5、茹でたささみとすじなしいんげんをAと和えたら出来上がり。