春万歳!
なばなのクリームうどん
-
分量
2人前
材料
なばな | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2玉 |
しめじ | 100g |
鮭 | 1切れ |
ゆでうどん | 2玉 |
豆乳 | 400ml |
白だし | 大さじ1 |
にんにく(チューブ) | 1cm |
オリーブオイル | 大さじ1 |
調理塩・黒胡椒 | 適量 |
作り方
1、なばなを6cmくらい、玉ねぎをくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。
2、フライパンで鮭を焼き、焼けたら骨を抜きながらほぐす。
3、フライパンに玉ねぎ・しめじ・オリーブオイル・にんにくを入れ焼く。
4、野菜に火が通ったら豆乳・白だし・調味塩・黒胡椒を入れ味を調える。
5、うどんを入れ、うどんが温まったら出来上がり。