さっぱり♪さっぱり♪
みょうがの茎と豚肉のさっぱり炒め
-
分量
2人前
材料
みょうがの茎 | 120g |
---|---|
きゅうり | 3㎝程度 |
豚薄切り肉 | 120g |
塩コショウ | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ2杯 |
作り方
1.豚肉を食べやすい大きさにカット。
2.みょうがの茎をよく洗い、ザルにあげて水気を切り、食べやすい細さに切る。
3.フライパンにサラダ油を加えて熱したら、豚肉を入れて炒め、八割くらい火が通ったら塩コショウを振る。
4.みょうがの茎を2に投入し、炒めてしんなりしてきたら再び塩コショウを加える。
5.器に盛り付け、彩りにきゅうりをのせて、最後にぽん酢をかけたら完成。